RESEP MAKANAN BUBUR PITAN
Bahan:
200 gr daging paha ayam, dada, iris tipis panjang
½ sdt garam
150 gr beras
150 gr beras, cuci bersih
1250 cc air + ½ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdt garam
2 butir telur pitan
1 buutir telur asin, jika suka
½ sdtm kecap asin
1 sdt penyedap rasa, jika suka
¼ sdt lada bubuk
5 tangkai daun ketumbar, petik
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Pitan:
- Lumuri daging ayam dengan garam. Diamkan 10 menit
- Masak beras, kaldu ayam, garam, penyedap rasa, lada, kecap asin hingga matang. Tambahkan daging ayam. Masak hingga ayam matang
- Masukkan pitan, telur asin. Masak 15 menit, angkat
- Hidangkan dengan taburan daun ketumbar
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar