Rabu, 15 Januari 2014

Kuliner Khas Pilihan: RESEP MASAKAN SIOMAY TAHU UDANG


RESEP MASAKAN SIOMAY TAHU UDANG

Bahan:

  1. 1 buah tahu cina, haluskan
  2. 500 gram udang, kupas, giling
  3. 1 butir telur
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 50 gram wortel parut
  6. 20 lembar kulit pangsit
  7. 2 siung bawang putih, haluskan
  8. ½ sdt merica bubuk
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. 1 sdt kecap asin
  11. ½ sdt garam
  12. ¼ sdt kaldu bubuk, jika suka
  13. 1 sdt gula pasir

Bumbu kacang:

  1. 100 gram kacang tanah goreng
  2. 15 buah cabai merah keriting
  3. 75 gram gula merah, iris
  4. 1 sdt garam
  5. 4 sdt kecap manis
  6. 400 ml air
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. 2 butir jeruk limau, peras airnya

Cara Membuat Resep Masakan Siomay Tahu Udang:


  1. Campur tahu, udang, telur, daun bawang, bawang putih, merica, minyak wijen, kecap asin, garam, kaldu buku dan gula pasir. Aduk rata. Siapkan mangkuk plastik kecil, olesi minyak.
  2. Letakkan kulit pangsit mengikuti bentuk mangkuk, lalu isi penuh dengan adonan. Taburi sedikit wortel parut, lalu kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang.
  3. Bumbu kacang: haluskan kacang tanah, cabai merah dan air. Tuang ke dalam wajan, lalu tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis dan minyak goreng. Masak kembali hingga kental. Angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar