RESEP KUE TALAM KACANG
Bahan:
- 200 gram sagu kanji
- 150 gram tepung beras
- 800 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Garam, merica, secukupnya
- Pewarna hijau , coklat secukupnya
- Campur semua bahan kecuali pewarna hijau Dan coklat
Pelengkap:
Kacang cincang secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Talam Kacang:
- Adonan dibagi dua. Satu bagian diberi pewarna hijau. Sisanya diberi pewarna cokelat
- Adonan hijau, dimasukkan ke dalam cetakan talam sampai ½ cetakan. Kukus 10 menit
- Beri adonan coklat. Kukus lagi ½ menit
- Angkat dari kukusan. Biarkan dingin
- Keluarkan dari cetakan. Taburi kacang. Siap dihidangkan
Untuk 25 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar