RESEP MASAKAN UDANG CAH CABAI HIJAU
Bahan-bahan:
- 500 gram udang, buang kepala
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 batang daun bawang, potong-potong
- 6 buah cabai hijau, potong serong
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan kecap asin
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan kecap manis
- ¼ sendok teh garam
- 60 cc air + ½ sendok teh kaldu ikan bubuk
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Udang Cah Cabai Hijau:
- Tumis bawang putih, bawang merah, serai, daun salam, lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang, kecap manis, kecap inggris, garam, kecap asin, lada. Aduk rata.
- Tambahkan air kaldu, tomat, cabai hijau. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 3 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar