RESEP MASAKAN PECAK GURAMI
Bahan:
- 1 kg ikan gurami
- 1 butir jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 50 ml santan kental
- 100 ml santan cair
Haluskan:
- 100 gram cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 buah tomat secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Pecak Gurami:
- Bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar agar meresap.
- Didihkan santan kental dan santan cair bersama bumbu yang dihaluskan. Angkat.
- Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil sesekali dibalik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental. Lakukan sampai ikan matang dan harum.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar