RESEP MASAKAN RENDANG DAGING SINGKONG
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 kg daging paha sapi, potong kotak sebesar 3 cm
300 gram singkong iris dadu
200 gram kelapa parut, sangrai lalu tumbuk hingga berminyak
2 liter santan encer
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 potong asam kandis
Bumbu halluskan :
150 gram cabai merah
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit, sangrai
1 cm lengkuas
8 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Rendang Daging Singkong:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkakn kelapa tumbuk dan daging aduk rata hingga daging berubah warna
- Tuang santan encer, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan daun kunyit serta asam kandis, aduk rata. Masukkan singkong, aduk lagi hingga santan mongering
- Masak rending diatas api kecil , masukkan santan kental, aduk aduk hingga daging empuk dan santan terserap habis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar