Rabu, 11 Desember 2013

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN TERONG PANGGANG CAH TAHU & EBI



RESEP MASAKAN TERONG PANGGANG CAH TAHU & EBI


Bahan:

4 buah terong, belah dua, potong-potong sepangjang 5 cm

1 buah tahu putih, potong dadu

Minyak goreng secukupnya

2 sendok teh ebi, rendam dalam air hangat hingga lemas, tiriskan, haluskan, sangrai kering

2 sendok teh irisan gula merah

1 sendok teh sari jeruk nipis

2 sendok makan kecap asin

50 ml air

25 gram daun kemangi, siangi


Bumbu halus:

4 siung bawang putih

5 buah bawang merah

4 buah cabai merah


Cara Membuat Resep Masakan Terong Panggang Cah Tahu & Ebi

  1. Panggang terong dengan api sedang hingga berwarna hitam kecokelatan, angkat dan dinginkan.
  2. Goreng tahu dengan minyak panas secukupnya, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan terong dan ebi. Beri gula merah, sari jeruk nipis, kecap asin dan air. Masak hingga terong matang selama kurang lebih 3 menit. Terakhir masukkan daun kemangi dan tahu, aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan segera.

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar