Rabu, 11 Desember 2013

Kuliner Khas Pilihan: RESEP MASAKAN SATE SERAPEH (REMBANG)


RESEP MASAKAN SATE SERAPEH (REMBANG)

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, ambil dagingnya, potong-potong
  2. 5 pasang hati ampela rebus, potong-potong
  3. 1 sdt garam
  4. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  5. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 sdt garam
  8. 1½ sdt gula merah, sisir
  9. 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  10. 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  1. 6 buah cabai merah keriting
  2. 4 buah cabai merah besar
  3. 5 siung bawang putih

Cara Membuat Resep Masakan Sate Serapeh (Rembang):


  1. Lumuri daging ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar sampai meresap.
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Tuang santan, tambahkan gula merah dan garam. Masak sampai santan mengental. Sisihkan.
  3. Tusuk-tusuk potongan ayam dan hati ampela berselingan. Olesi dengan tumisan bumbu, lalu bakar sampai matang.

Untuk 15 tusuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar