RESEP MASAKAN IKAN MAS BUMBU WOKU
Bahan:
- 500 gram ikan mas
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 ikat daun kemangi
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 1 lembar daun kunyit, potong-potong
- Daun pisang, untuk membungkus
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdt garam
Cara membuat resep masakan ikan mas bumbu woku:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis selama 30 menit. Campurkan ikan mas dengan bumbu halus, lalu diamkan 15 menit
- Bungkus adonan pepes dalam daun pisang bersama daun kemangi, daun pandan, dan daun kunyit. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus selama 45 menit
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar