Rabu, 11 Desember 2013

Resep Makanan: RESEP MASAKAN IKAN MAS BUMBU WOKU


RESEP MASAKAN IKAN MAS BUMBU WOKU

Bahan:

  1. 500 gram ikan mas
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 ikat daun kemangi
  4. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  5. 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  6. Daun pisang, untuk membungkus

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 4 buah cabai merah
  3. 4 butir kemiri
  4. 3 cm kunyit
  5. 1 sdt garam

Cara membuat resep masakan ikan mas bumbu woku:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis selama 30 menit. Campurkan ikan mas dengan bumbu halus, lalu diamkan 15 menit
  2. Bungkus adonan pepes dalam daun pisang bersama daun kemangi, daun pandan, dan daun kunyit. Semat ujungnya dengan lidi. Kukus selama 45 menit

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar