RESEP MASAKAN BISTIK GULUNG TELUR
Bahan:
- 250 gram daging sapi, giling
- 4 butir telur ayam, rebus, kupas kulit
- 100 gram kornet sapi
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan kaldu sapi
- 2 butir telur ayam
- 4 sendok makan bawang goreng
- 1 lembar kertas roti
Celupan:
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- Tepung panir secukupnya
Saus:
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh kaldu sapi
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 250 cc air
- ½ sendok teh pala bubuk
- Air sagu secukupnya
Hiasan:
- 1 buah wortel, potong panjang, rebus
- Kacang polong, secukupnya, rebus
- 10 buah buncis, potong-potong, rebus
- Kentang goreng secukupnya
- Daun selada secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Gulung Telur:
- Daging sapi giling, kornet, bawang goreng, pala, lada, garam, penyedap rasa, kaldu sapi dan telur diaduk rata.
- Ratakan adonan daging sapi di kertas roti. Beri telur rebus di tengahnya. Gulung. Kuku kurang lebih 25 menit, angkat.
- Setelah dingin, celupkan ke telur . Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng sampai kecokelatan. Potong-potong.
- Saus: Taruh air ke panci. Beri kecap manis, kecap inggris, penyedap rasa, garam, kaldu, pala bubuk, gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan air sagu. Aduk hingga mengental.
- Siram ke atas bistik. Hias lalu saijkan.
Untuk 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar