RESEP MASAKAN EMPAL PEDAS
Bahan:
- 500 gram daging paha/ gandik
- ½ sdt ketumbar, dihaluskan
- ½ sdt garam
- ½ jari lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 buah cabai merah
- 5 cabai rawit
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sedikit terasi
- Asam jawa, gara, gula pasir secukupnya
Cara membuat resep masakan Empal Pedas:
- Potong â" potong daging seperti empal mengikuti serat
- Daging, ketumbar, garam serta air secukupnya dimasak sampai lunak dan airnya mengering, setelah itu memarkan setiap potonghan daging
- Tumis bumbu yang sudah duhaluskan sampai baunya harum, kemudian masukkan daging, lengkuas dan daun salam
- Tambahka air satu gelas dan masak terus sampai airnya mengering dan keluar minyaknya, setelah itu angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar