Senin, 09 Desember 2013

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN EMPAL PEDAS


RESEP MASAKAN EMPAL PEDAS

Bahan:

  1. 500 gram daging paha/ gandik
  2. ½ sdt ketumbar, dihaluskan
  3. ½ sdt garam
  4. ½ jari lengkuas, dimemarkan
  5. 2 lembar daun salam
  6. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 buah cabai merah
  2. 5 cabai rawit
  3. 8 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. Sedikit terasi
  6. Asam jawa, gara, gula pasir secukupnya

Cara membuat resep masakan Empal Pedas:

  1. Potong â€" potong daging seperti empal mengikuti serat
  2. Daging, ketumbar, garam serta air secukupnya dimasak sampai lunak dan airnya mengering, setelah itu memarkan setiap potonghan daging
  3. Tumis bumbu yang sudah duhaluskan sampai baunya harum, kemudian masukkan daging, lengkuas dan daun salam
  4. Tambahka air satu gelas dan masak terus sampai airnya mengering dan keluar minyaknya, setelah itu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar