Minggu, 01 Desember 2013

Wisata Kuliner Indonesia RESEP MASAKAN DAGING REMPAH


RESEP MASAKAN DAGING REMPAH 

Bahan:

  1. 450 gram daging sandung lamur
  2. 150 gram hati sapi
  3. 150 gram paru
  4. 10 buutir cengkeh
  5. 800 cc air
  6. 4 cm jahe, iris tipis
  7. 3 batang daun salam koja
  8. 8 butir bawang merah          
  9. 3 siung bawang putih, haluskan
  10. ¼ sendok teh lada butir, haluskan
  11. 1 sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Daging Rempah:

  1. Potong-potong daging, hati sapi dan paru, rebus, masukkan bumbu halus, cengkeh, jahe, lada garam, daun salam koja, air. Masak dengan api sedang hingga mendidih, kecilkan api.
  2. Teruskan masak hingga daging matang dan kuah kering, angkat.
  3. Hidangkan. Untuk 4 porsi. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar