Rabu, 11 Desember 2013

Resep Makanan: RESEP SINGKONG TABUR KELAPA


RESEP SINGKONG TABUR KELAPA 

Bahan:

  1. 750 gram singkong parut
  2. 250 gram kelapa setengah tua, parut memanjang
  3. 1 bungkus agar-agar
  4. 250 gram gula pasir
  5. 350 cc santan dari ½ butir kelapa
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1 tetes pewarna merah
  8. 1 tetes pewarna hijau
  9. ½ butir kelapa parut kukus

Cara Membuat Resep Lapis Singkong Tabur Kelapa:

  1. ampur singkong santan, garam, kelapa, gula pasir agar-agar. Aduk rata
  2. Adonan dibagi 3 bagian. Masing-masing beri pewarna merah, hijau dan sisanya biarkan putih
  3. Panaskan kukusan hingga air mendidih. Tuang adonan merah kedalam loyang yang telah dioles minyak. Kukus setengah matang. Tuang adonan putih, ratakan. Kukus hingga setengah matang. Tuang adonan hijau, kukus hingga matang, angkat
  4. Setelah dingin potong-potong. Taburi dengan kelapa parut kukus
  5. Hidangkan.

Untuk 20 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar