Selasa, 10 Desember 2013

Kumpulan Resep: RESEP KUE BUGIS MANDI KETAN HITAM


RESEP KUE BUGIS MANDI KETAN HITAM 

Bahan A:

  1. 200 gram kue ketan hitam atau putih
  2. 200 cc santan dari ¼ butir kelapa
  3. 2 sendok makan  gula pasir

 Bahan B:

  1. 200 gram kelapa parut dari ½ butir kelapa.
  2. 100 gram gula merah
  3. 1 lembar daun tepung ketan untuk larutan

 Bahan C:

  1. 40 gram tepung ketan
  2. 700 cc santan kertai dari ½ butir kelapa  ½ sendok the garam
  3. Semua bahan C dikukus

 

Cara Membuat Resep Kue BUgis Mandi Ketan Hitam :

  1. Bahan B: Kelapa parut campur gula merah, daun pandan, air masak. Aduk rata, beri tepung ketan, aduk rata. Angkat dan pulung seperti kelereng untuk isi
  2. Bahan A: Campur dan uleni semua bahan hingga dapat di pulung. Beri isi. Letakkan di loyang kukus. Setelah 15 menit sampai matang. Beri bahan C
  3. Jika suka bisa dibungkus dengan plastic. Hidangkan.

Untuk 15 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar