Jumat, 06 Desember 2013

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN SAYUR REBUNG PUTIH


RESEP MASAKAN SAYUR REBUNG PUTIH

 

Bahan-bahan:

a.    1 ekor ayam, potong-potong

b.    5 siung bawang putih, iris tipis

c.    6 butir bawang merah, iris tipis

d.    3 cm lengkuas, memarkan

e.    400 gram rebung, potong lebar

f.     200 gram jagung putren, belah memanjang

g.    8 lonjor kacang panjang, potong-potong

h.    2 papan petai

i.      2 buah cabai merah, iris miring

j.     2 buah cabai hijau, iris miring

k.    1.000 cc santan dari ½ butir kelapa

l.      1 sendok teh terasi

m.  2 sendok teh garam

n.    2 sendok makan gula pasir

 

Cara Membuat Resep Masakan Sayur Rebung Putih:

1.    Rebus santan, ayam, bawang putih, bawang merah, lengkuas, terasi, garam, gula pasir hingga mendidih.

2.    Masukkan rebung , jagung putren, kacang panjang, petai, cabai merah, cabai hijau. Masak hingga semua bahan matang, angkat.

3.    Hidangkan.

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar