Minggu, 08 Desember 2013

Aneka Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN KARE TELUR PUYUH



RESEP MASAKAN KARE TELUR PUYUH


Bahan:

20 butir telur puyuh

3 buah wortel, dipotong sesuai selera

15 buah buncis, potong sesuai selera

50 gr soun rendam, potong-potong

750 cc santan cair

250 cc santan kental

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1potong lengkuas

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 helai daun salam

2 helai daun jeruk purut

1 batang serai dimemarkan

Garam, gula pasir, dan asam sesuai selera


Yang dihaluskan:

3 sdt ketumbar

½ sdt jinten

½ sdt merica bulat


Cara Membuat Resep Masakan Kare Telur Puyuh:

  1. Olesi cetakan dengan minyak, pecahkan telur dimasing-masing cetakan, kukus sampai matang. Angkat dan lepaskan dari cetakan
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, salam dan serai
  3. Tumis bumbu yang sudah halus itu hingga kering dan berbau harum
  4. Masukkan santan cair, daub jeruk, salam serta serai
  5. Setelah mendidih masukkan wortel, buncis sampai agak lunak
  6. Baru masukkan soun, telur, santan. Kecilkan apinya, aduk â€"aduk sebentar lagi sambil di tambahkan garam, gula pasir dan air asam sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar