Selasa, 03 Desember 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN PEPES TAHU KERUPUK KULIT


RESEP MASAKAN PEPES TAHU KERUPUK KULIT

Bahan:

  1. 300 gram tahu putih
  2. 30 buah kerupuk kulit, remukkan
  3. 1 butir telur
  4. 8 buah cabai merah keriting, iris serong
  5. 1 batang daun bawang, iris serong
  6. 1 buah tomat, potong dadu
  7. 20 buah cabai rawit, biarkan utuh
  8. Daun pisang secukupnya

Bumbu:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. ½ sdt merica bubuk
  4. ¼ sdt pala bubuk
  5. 2 sdt garam
  6. ½ sdt kaldu ayam bubuk, jika

Cara Membuat Resep Masakan Pepes Tahu Kerupuk Kulit:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campur dengan tahu putih yang dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukkan kerupuk kulit, telur dan bumbu-bumbu, aduk rata. Tambahkan cabai merah keriting, daun bawang dan tomat, aduk rata kembali.
  3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan dua sendok makan adonan tahu, beri tiga buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hal sama hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar