RESEP MASAKAN SALAD CUMI SIAM
Bahan:
- 500 gram cumi putih sedang , bersihkan, kerat mengilang, potong kotak, rebus, tiriskan.
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulangnya, iris halus
- 2 batang serai muda, iris halus
- 1 sdm ebi, sangrai, haluskan
- 250 gram mentimun jepang, belah dua, iris tipis
- 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
Perendam:
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdm kecap ikan
- 3 sdm saus sambal
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Salad Cumi Siam:
- Rendam cumi dengan kecap ikan, air jeruk, saus sambal, saus tomat dan garam. Diamkan sampai meresap.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun jeruk, serai dan ebi. Masukkan cumi dan mentimun, aduk-aduk sampai cumi matang dan mengembang.
- Tambahkan tomat, aduk sebentar. Angkat. Setelah dingin simpan tumisan cumi dalam lemari pendingin. Sajikan salad cumi dalam keadaan dingin.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar