Rabu, 04 Desember 2013

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN SALAD CUMI SIAM


RESEP MASAKAN SALAD CUMI SIAM

Bahan:

  1. 500 gram cumi putih sedang , bersihkan, kerat mengilang, potong kotak, rebus, tiriskan.
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 8 butir bawang merah, iris halus
  4. 3 lembar daun jeruk purut muda, buang tulangnya, iris halus
  5. 2 batang serai muda, iris halus
  6. 1 sdm ebi, sangrai, haluskan
  7. 250 gram mentimun jepang, belah dua, iris tipis
  8. 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil

Perendam:

  1. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  2. 1 sdm kecap ikan
  3. 3 sdm saus sambal
  4. 3 sdm saus tomat
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Salad Cumi Siam:


  1. Rendam cumi dengan kecap ikan, air jeruk, saus sambal, saus tomat dan garam. Diamkan sampai meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun jeruk, serai dan ebi. Masukkan cumi dan mentimun, aduk-aduk sampai cumi matang dan mengembang.
  3. Tambahkan tomat, aduk sebentar. Angkat. Setelah dingin simpan tumisan cumi dalam lemari pendingin. Sajikan salad cumi dalam keadaan dingin.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar