RESEP MASAKAN HABANG KALIMANTAN SELATAN
Bahan:
1 ekor ayam 750 gr dipotong 12 bagian
1 kelereng asam diremas dengan 1 sdm garam
500 cc minyak goreng untuk menggoreng
3 sdm kecap manis
5 buah tomat dipotong 8 bagian
50 cc minyak goreng untuk menumis
2 ½ sdm gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt nasi putih
Cara Membuat Resep Masakan Habang Kaltim:
1. Remas ayam dengan asam hingga terlumur rata diamkan 20 menit
2. Panaskan minyak kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan ayam, kecap manis, tomat dan gula
4. Masak dengan api kecil hingga tomat hancur dan bumbu mengental
Tidak ada komentar:
Posting Komentar