RESEP MASAKAN SUP AYAM JAMUR
Bahan:
- 350 gram daging ayam
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 buah jamur hioko, iris-iris
- 100 gram jamur kancing, belah empat
- 1 liter air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat resep masakan sup ayam jamur:
- Potong- potong ayam bentuk dadu, lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan sampai rata. Diamkan selama 15 menit
- Panaskan minyak, tumis daging ayam sampai kaku. Angkat dan sisihkan
- Didihkan air, lalu tambahkan kaldu ayam bubuk. Masak sampai mendidih. Masukkan tumisan ayam, jamur hioko, dan jamur kancing.
- Masak dengan api kecil, beri irisan daun bawang. Angkat
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar