RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PADANG (PADANG)
Bahan:
- 1 ekor ayam, belah jangan sampai putus
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 cm kayu manis
- 2 buah cengkih
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 500 cc santan encer
- 200 cc santan kental
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdt merica
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe, iris
- ¼ sdt jinten
- Garam secukupnya
Cara membuat resep masakan Ayam Bakar Padang (Padang):
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kayu manis, serai, daun jeruk dan cengkih
- Masukkan ayam dan santan encer, masak hingga ayam matang dan santan meresap. Tambahkan dengan santan kental dan masak hingga kuah agak mengering
- Panggang ayam hingga kecokelatan, angkat
- Sajikan ayam dalam pinggan, taburi dengan bawang goreng
Untuk 8 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar