RESEP MASAKAN KEMBUNG BALADO
Bahan:
4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan, great kedua
2 buah jeruk nipis, ambil sarinya
1 sendok makan garam
½ sendok the kunyit halus
Minyak goreng secukupnya
2 buah tomat tomat merah, rebus, hancurkan
Garam dan gula secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Resep Masakan Kembung Balado:
- Lumuri ikan dengan sebagian sari jeruk nipis, biarkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan. Lumuri ikan kembali kembali dengan sisa sari jeruk nipis, garam dan kunyit halus. Biarkan meresap ± 20 menit goreng kari dalam minyak panas hingga kuning dan kering, angkat tiriskan
- Panaskan 3 sendok makan, minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat, aduk â" aduk. Beri garam dan gula secukupnya. Masukkan ikan, aduk-aduk hingga tercampur, angkat
- HIdangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar