RESEP MASAKAN KEPITING ASAM PEDAS
Bahan:
- 4 ekor kepiting ukuran besar, rebus
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm kecap ikan
- 4 batang daun bawang, potong kasar
- 2 liter air
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
- 20 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- Penyedap jika suka
- 2 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Asam Pedas:
- Belah empat kepiting rebus, buang insangnya, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kecap ikan dan daun bawang, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan kepiting rebus, tumis bumbu, dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap. Beri air jeruk, aduk sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar