RESEP MASAKAN TELUR PUYUH BUMBU PETIS
Bahan:
- 20 butir telur puyuh
- 100 gram udang peci
- 100 gram rebung
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 buah cabai merah, iris tipis serong
- 5 buah cabai rawit merah utuh
- 1 sdm petis udang
- 700 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Telur Puyuh Bumbu Petis:
- Rebus telur sampai matang, kupas. Sisihkan. Bersihkan udang, kupas dan biarkan ekornya utuh. Sisihkan.
- Rendam rebung dengan air panas. Cuci kembali dan tiriskan. Sisikahn.
- Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, temu kunci, cabai merah dan cabai rawit.
- Masukkan petis udang, telur, udang dan rebung. Tuang santan, lalu tambahkan garam, gula dan penyedap jika suka. Aduk perlahan, masak sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar