RESEP MASAKAN RUJAK CINGUR
Bahan:
- 50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
- 50 gram taoge
- 75 gram kecipir (belah dua memanjang)
- 75 gram ketimun
- 100 gram bengkuang
- 50 gram mangga muda
- 75 gram tempe goreng
- 100 gram tahu goreng
- 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus
Bumbu Rujak Petis:
- 6-9 cabai rawit atau sesuai selera
- 2 sendok makan kacang tanah goreng
- 200 gram petis udang
- 1-3 sendok teh terasi bakar
- 1 buah pisang batu parut kasar
- 1 sendok teh terasi bakar
- 1 buah pisang batu parut kasar
- 1 sendok teh asam
- 50 cc air matang
Cara Membuat Resep Masakan Rujak Cingur:
- Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
- Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur, sisihkan.
- Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
- Cara Menghidangkan: campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tepe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat.
- Catatan: Campur bumbu rujak pertis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar