Minggu, 01 Desember 2013

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN GURAMI SAMBAL APEL


RESEP MASAKAN GURAMI SAMBAL APEL  

Bahan:

  1. 1 ekor ikan gurami
  2. 2 sendok the air jeruk nipis
  3. ½ sendok the garam
  4. ½ sendok the lada bubuk
  5. Minyak goreng secukupnya

Sambal:

  1. 3 buah apel malang, serut kasar
  2. 6 butir bawang merah, cincang kasar
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 8 buah cabai merah, cincang kasar
  5. 4 buah cabai rawit, cincang kasar
  6. ½ sendok the garam
  7. 1 sendok makan saus tiram
  8. 75 cc air

Cara Membuat Resep Masakan Gurami Sambal Apel:

  1. Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis, lada bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak panas hingga garing. Tata di piring saji. Sajikan
  2. Sambal: tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga hingga layu. Beri air, saus tiram, garam. Aduk rata, angkat. Tambahkan apel
  3. Siram ke ikan gurami
  4. Hidangkan

Untuk 3 porsi 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar