Resep Tenggiri Bumbu Bali
Bahan:
1 kilogram ikan tenggiri, potong-potong
2 sendok makan air jeruk
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
minyak goreng
1 potong asam jawa
1 tangkai serai, dimemarkan
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabe rawit
3 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 lbr daun salam
1 potong terasi matang
Garam secukupnya
Cara membuat Resep Tenggiri Bumbu Bali :
1. Rendam ikan dalam garam dan air jeruk.
2. Diamkan 30 menit lalu goreng sebentar.
3. Tumis bumbu halus dan masukan daun salam, serai sampai harum.
4. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbungkus bumbu.
5. Bubuhi asam jawa, kecap manis.
6. Aduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar