RESEP MASAKAN SUP UDANG CEMPLUNG
Bahan:
- 300 gram udang haluskan
- ½ butir kelapa setengah tua, parut
- 1 sendok makan tepung maizena atau sagu
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 750 cc air
- 5 sendok makan air asam jawa
- 1 sendok the kaldu bubuk
- 10 cabai rawit merah
- 1 buah tomat iris
- 2 sendok makan minyak goreng
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit baker
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok the garam dan ½ sendok the merica bubuk taburan:irisan seledri
Cara Membuat Resep Masakan Sup Udang Cemplung:
- Udang haluskan, campur dengan kelapa parut dan maizena, aduk rata atau dapat juga menggunakan food processor, aduk semua bahan menjadi satu.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan daun jeruk, salam, serai dan air asam jawa didihkan.
- Setelah mendidih, gunakan sendok bentuk adonan udang bola-bola dan masukkan kedalam kuah, masak hingga mengapung tambahkan air asam jawa, kaldu bubuk, cabai rawit dan tomat, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan irisan seledri. Untuk 4 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar