RESEP KUE PUDING LAPIS CAPPUCINO
Bahan pudding I:
- 800 ml susu cair
- 1 ½ bungkus agar-agar warna coklat
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan puding II:
- 800 ml susu cair
- 11/2 bungkus agar-agar bubuk putih
- 2 bungkus cappuccino
- 50 gram gula pasir
- 100 gram milk chocolate, potong-potong
Cara membuat Resep Puding lapis cappuccino:
- Puding I: rebus susu cair, agar-agar coklat bubuk, gula pasir dan dark cooking cholate sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang
- Tuang sedikit adonan pudding coklat secara perlahan ke dalam loyang, biarkan hingga setengah beku.
- Puding II: campur susu, agar-agar cappuccino, gula pasir, milk chocolate. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, tuang sedikit hingga setengah beku
- Panaskan kembali adonan pudding hingga mendidih, tuang sedikit diatas pudding II, biarkan hingga setengah beku. Panaskan kembali adonan II, tuang diatas adonan I
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis dan berlapis. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
Hasil 10 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar