RESEP MASAKAN ES CAMPUR
Bahan:
- 200 gram kolang-kaling
- 250 gram cincau hitam
- 250 tapai singkong
- 250 gram nangka
- 2 buah alpukat matang
- ¼ buah blewah matang
- ¼ buah melon
- 1 buah kelapa muda
- Sirup coco pandan / vanilla
- Susu kental manis putih/cokelat, secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Es Campur:
- Rebus kolang-kaling sampai empuk. Tiriskan dan dinginkan. Iris-iris tipis memanjang. Sisihkan. Potong-potong cincau hitam, tapai singkong, nangka dan alpukat sebesar dadu. Sisihkan.
- Keruk memanjang daging buah blewah, melon dan kelapa muda. Sisihkan.
- Masukkan irisan buah dan kolang-kaling, cincau hitam, tapadi singkong, nangka dan alpukatke dalam gelas saji. Beri es batu, lalu siram dengan sirup coco pandan. Beri atasnya dengan susu kental manis.
Untuk 4 Orang
Tip: Bila memakai sirup coco pandan, padukan dengan susu kental manis putih. Namun bila menggunakan sirup vanilla, lebih cocok dipadu dengan susu kental manis cokelat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar