RESEP MASAKAN SEMUR SAPI
- 500 gram daging sapi giling
- ½ sendok the garam
- 1 sendok the kaldu sapi bubuk
- ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok the gula pasir
- ½ sendok the lada bubuk
- ½ sendok the pala bubuk
Bahan B:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh cengkeh bubuk
½ sendok teh pala bubuk
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
- 1 buah bawang Bombay, iris-iris
- 100 gram wortel, potong korek api
- 50 gram buncis, potong-potong
- 100 gram kentang goreng
- 1 buah tomat, iris kasar
- 150 cc air
Cara Membuat Resep Masakan Semur Sapi
- Bahan A campur rata. Bentuk bulat pipih, kukus hingga matang
- Lumuri dengan bahan B, aduk rata. Diamkan 10 menit hingga bumbu meresap
- Tumisbawang Bombay hingga harum. Beri tomat, daging, air, wortel, buncis, kentang goreng. Aduk-aduk, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
- Hidangkan. Untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar