Kamis, 11 April 2013

Resep Makanan: RESEP MASAKAN BOKCOY TAHU SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN BOKCOY TAHU SAUS TIRAM


Bahan:

  1. 250 gram tahu sutera, potong dadu
  2. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. 4 siung bawang putih, iris tipis
  4. ½ butir bawang bombay, iris tipis
  5. 10 batang bokcoy muda
  6. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris-iris
  7. 1 batang daun bawang, potong-potong
  8. 2 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap inggris
  10. 100 ml air
  11. ½ sdt garam
  12. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Bokcoy Saus Tiram:


  1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tahu, saus tiram dan kecap inggris.
  3. Tuang air, lalu tambahkan garam dan penyedap. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bokcoy, cabai merah dan daun bawang. Aduk sampai daunnya layu. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar