Selasa, 02 April 2013

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI


RESEP MASAKAN CAH TEMPE JAGUNG KEMANGI

Bahan:

  1. 250 gram tempe, potong kotak goreng setengah matang, sisihkan
  2. 1 bonggol jagung, rebus, pipil
  3. 50 gram teri medan, goreng setengah matang
  4. 2 ikat daun kemangi
  5. 1 batang daun bawang, potong รข€" potong
  6. 1 buah cabai merah besar, iris serong
  7. 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  8. 1 buah tomat, potong kasar
  9. Air secukupnya
  10. Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 5 buah cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 ruas jari jahe
  5. ½ sdt garam
  6. ½ sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan Cah Tempe Jagung Kemangi:

  1. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau dan tomat sampai harum
  2. Masukkan jagung manis, tempe dan teri
  3. Beri air, Masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk hingga bumbu meresap dan matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar