Minggu, 07 April 2013

Aneka Jajanan Indonesia: RESEP MASAKAN MIE GORENG ACEH


RESEP MASAKAN MIE GORENG ACEH

Bahan:

  1. 300 gram mie ukuran besar
  2. 1 buah tomat, dipotong-potong
  3. 100 gram daging kambing, dipotong kotak ½ cm
  4. 150 gram taoge
  5. 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  6. 2 sendok makan saus cabai
  7. 2 sendok makan minyak goreng
  8. ½ sendok teh bumbu kari
  9. 150 ml kaldu

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. ½ sendok teh merica
  3. 3 butir kemiri
  4. ½ sendok teh cabai bubuk
  5. 1 ¾ sendok teh garam
  6. ½ sendok teh gula pasir
  7. ¼ sendok teh kunyit bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Aceh:

  1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. MAsukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna
  2. Tuang kaldu. Tutup panci lalu masak sampai daging lunak
  3. Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai dan bumbu kari. Aduk rata
  4. Taburkan taoge lalu aduk sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Tips: potongan kambing jangan terlalu besar biar daging bisa empuk


Tidak ada komentar:

Posting Komentar