Minggu, 30 September 2012

Resep Indonesia: RESEP KUE KURMA PANGGANG


RESEP KUE KURMA PANGGANG

Bahan:

  1. 75 gram mentega tawar
  2. 25 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt vanili bubuk
  4. 50 gram keju parmesan bubuk
  5. 100 gram tepung terigu berprotein sedang
  6. 50 gram susu
  7. 250 gram kurma, buang biji haluskan

Cara membuat resep kue Kurma Panggang:

  1. Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut. Tambahkan vanili bubuk dan keju, kocok kembali hingga tercampur rata
  2. Masukkan tepung terigu, susu dan kurma aduk hingga mudah dipulung
  3. Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk hingga berbentuk lonjong. Lakukan hingga adonan habis
  4. Bungkus setiap adonan yang telah dipulung dengan kertas aluminium foil
  5. Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SALAD SOSIS


RESEP MASAKAN SALAD SOSIS

Bahan:

  1. 50 gram wortel, potong memanjang
  2. 50 gram buncis muda, potong memanjang
  3. 50 gram mentimun
  4. 50 gram lobak, potong dadu
  5. 200 gram sosis ayam atau sapi, potong memanjang
  6. 125 ml mayones
  7. ½ sdt merica
  8. 1 sdt garam

Cara membuat resep masakan salad sosis: Rebus wortel, buncis, dan lobak setengah matang, secara terpisah tiriska. Ambil mangkuk salad, lalu masukkan wortel, buncis, lobak, mentimun, sosis. Aduk rata. Beri mayones, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin.


Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN SATE TEMPE


RESEP MASAKAN SATE TEMPE

Bahan:

  1. 350 gram tempe
  2. 3 lembar daun jeruk purut
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. 200 ml santan
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Haluskan:

  1. 3 buah cabai merah besar
  2. 3 sdm kacang goreng
  3. 2 sdt ketumbar sangrai
  4. 2 siung bawang putih
  5. 3 butir bawang merah
  6. 1 sdt terasi, bakar
  7. 1 sdm gula jawa
  8. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Sate Tempe:


  1. Potong-potong tempe persegi, lalu tusuk dengan tusuk satai masing-masing 4 potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tuang santan, tambahkan lengkuas, daun jeruk dan tempe. Masak sampai sate tempe matang, angkat. Didihkan kembali sampai kuahnya mengental dan berminyak.
  3. Bakar tempe dengan dialasi beberapa lembar daun pisang. Panggang dengan api kecil sambil dibolak-balik sampai sate tempe agak kering. Angkat.
  4. Siramkan sate tempe dengan bumbunya, tambahkan kecap dan air jeruk nipis. Angkat.

Untuk 4 porsi


Aneka Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN SUP AYAM TOMAT HIAJU



RESEP MASAKAN SUP AYAM TOMAT HIAJU


Bahan:

½ ekor ayam, potong-potong

1 sdt air jeruk nipis

¼ sdt garam

1200 cc air + ½  sdt kaldu ayam bubuk

1 ikat sayur asin, potong-potong

6 buah tomat hijau, potong-potong

2 buah cabai hijau besar, potong memanjang

5 tangkai daun ketumbar

2 sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 sdt penyedap rasa, jika suka

3 siung bawang putih, iris tipis, goreng

2 sdt kecap ikan

1 sdt cuka


Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Tomat Hijau:

1.    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit

2.    Rebus air kaldu hingga mendidih, panaskan ayam, tomat hijau, cabai hijau, daun ketumbar, garam, penyedap rasa, lada bubuk, bawang putih goreng, kecap ikan

3.    Setelah ayam empuk, tambahkan sayur asin, cuka. Masak hingga matang, angkat. Hidangkan

Untuk 4 porsi


Aneka Makanan: RESEP MASAKAN IKAN MAS GORENG KECAP


RESEP MASAKAN IKAN MAS GORENG KECAP


Bahan:

  1. 4 ekor ikan mas, bersihkan
  2. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. 4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  4. 50 ml air
  5. 1 sdt gula
  6. 2 sdt garam
  7. Penyedap rasa secukupnya, jika suka
  8. 1 sdt merica bubuk
  9. 5 sdm kecap manis
  10. ½ butir bawang bombay, iris-iris
  11. 10 helai daun kucai, potong 1 cm

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Mas Goreng Kecap:


  1. Potong-potong ikan menjadi 4 bagian, goreng sampai kuning kecokelatan.
  2. Tumis bawang putih, lalu tambahkan air, gula, garam, penyedap rasa, merica bubuk dan kecap manis.
  3. Masukkan ikan mas goreng, aduk sampai bumbu rata, tambahkan bawang bombay, cabai merah dan daun kucai. Angkat.

Untuk 4 porsi


Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN NASI GORENG BEBEK


RESEP MASAKAN NASI GORENG BEBEK


Bahan:

  1. 200 gram daging bebek potong kecil-kecil
  2. 2 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm minyak untuk menumis (bebek)
  5. 3 siung bawang putih, cincang
  6. 8 butir bakso ikan, potong empat bagian
  7. 150 gram jamur merang, potong-potong
  8. 100 gram kacang polong beku, seduh dengan air panas
  9. 2 butir telur, kocok lepas, buat orak-arik
  10. 3 sdm minyak untuk menumis (nasi)
  11. 3 cabai merah besar, potong-potong
  12. 3 sdm kecap asin
  13. 1 sdt minyak wijen
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdt merica bubuk
  16. ½ sdt penyedap (bila suka)
  17. 4 porsi nasi putih dingin

Cara Membuat Resep Masakan Nasi Goreng Bebek:

  1. Aduk potongan daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging bebek, aduk dan masak sampai bebek berubah warna.
  2. Tambahka bakso, jamur dan kacang polong. Aduk sampai daging matang dan empuk. Masak orak-arik telur. Aduk rata, lalu angkat.
  3. Panaskan minyak lagi, lalu tumis cabai merah dan daun bawang sampai layu. Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk dan penyedap (bila suka).
  4. Masukkan nasinya dan tumisan daging bebek. Masak sambil diaduk sampai rata. Angkat.
  5. Sajikan nasi goreng bebek bersama acar mentimun, irisan tomat dan kerupuk.

Untuk 4 orang


Sabtu, 29 September 2012

Resep Indonesia: RESEP MASAKAN TUNA GORENG BUMBU CABAI


RESEP MASAKAN TUNA GORENG BUMBU CABAI 

Bahan:

  1. 400 gram tuna, potong kotak
  2. 1 sendok teh air jeruk lemon
  3. 1 sendok teh garam
  4. 3 cm jahe, iris panjang
  5. 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  6. 250 cc air
  7. 1 sendok teh gula pasir
  8. ½ sendok teh garam
  9. 5 buah cabai merah, tumbuk kasar
  10. 3 buah cabai hijau, tumbuk kasar
  11. 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  12. 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  13. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Tuna bumbu Cabai:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk  dan garam. Goreng ikan hingga matang
  2. Panaskan minyak, tumis jahe, bumbu kasar dan daun jeruk hingga harum, masukkan tuna. Aduk-aduk. Tambahkan air, garam, gula pasir. Aduk rata hingga matang, angkat.
  3. HIdangkan

Untuk 6 porsi


Kuliner Unik Terbaru: RESEP MASAKAN KAMBING GORENG SOUN


RESEP MASAKAN KAMBING GORENG SOUN

Bahan:

  1. 250 gram soun kering berkualitas bagus
  2. 200 gram daging has kambing, iris tipis
  3. 2 sdm minyak, untuk menumis
  4. 50 gram bawang bombay, iris melintang kasar
  5. 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  6. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris melintang
  7. 150 ml kaldu/air

Perendam (Aduk rata):

  1. 2 siung bawang putih, parut
  2. 1 cm jahe parut
  3. 3 sdm kecap manis
  4. ½ sdt minyak wijen
  5. 1 sdm saus cabai botolan

Cara Membuat Resep Masakan Kambing Goreng Soun:


  1. Gunting soung kira-kira 8 cm. Rendam dalam air dingin sampai lunak, tiriskan.
  2. Aduk irisan daging dengan bumbu perendam sampai rata. Diamkan selama 30 menit agar meresap.
  3. Tumis bawang bombay, daun bawang dan cabai merah sampai layu. Masukkan daging kambing berikut bumbunya. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tuangi kaldu dan didihkan sampai kuah hampir habis dan daging kambing lunak. Masukkan soun, aduk sampai rata. Angkat. Taburi dengan bawang putih goreng. Sajikan.

Untuk 5 porsi


Resep Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN TERUNG ISI DAGING SAUS ASAM MANIS


RESEP MASAKAN TERUNG ISI DAGING SAUS ASAM MANIS 

Bahan:

  1. 4 buah terong ungu, belah dua, keruk isi
  2. 2 buah cabai merah, iris serong
  3. 400 gram daging giling
  4. 1 sendok teh kald bubuk
  5. 2 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sediki air

Saua asam manis:

  1. 2 sendok makan margarine
  2. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  3. 2 siung bawang putih, memarkan
  4. 300 gram saus Bangkok
  5. 1 sendok teh air jeruk nipis
  6. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
  7. ½ buah nanas, potong segitiga kecil

Cara Membuat Reep Masakan Terung Isi Daging Asam Manis:

  1. Campur daging giling, cabai merah, larutan tepung maizena dan kaldu bubuk. Aduk rata. Isikan ke dalam tepung kukus 15 menit. Angkat, sisihkan
  2. Saus: Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus Bangkok, air jeruk nipis, garam, merica dan gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat. Masukkan nanas, aduk rata
  3. Letakkan terung ke dalam piring saji, tuang saus. Sajikan.

Hasil 8 porsi 


Resep Indonesia Terbaru: Resep TAHU TEMPE BACEM


Resep TAHU TEMPE BACEM

Bahan:

- 4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

- 4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera

Bumbu:

- 1 sendok makan ketumbar, haluskan

- 3 siung bawang putih, haluskan

- 6 siung bawang merah, haluskan

- 1 ruas asam jawa

- 2 sendok makan gula merah

- Garam secukupnya

- 4 lembar daun salam

- 2 cm lengkuas, memarkan

- Air secukupnya

Cara membuat:

1. Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan.

Beri air secukupnya. Masak dengan api kecil sampai habis

2. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan


Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN SALAD SEGAR


RESEP MASAKAN SALAD SEGAR 

Bahan:

 

3 buah tomat merah, belah 4

 

2 buah apel merah, iris tipis

 

2 buah apel matang, potong dadu

 

1 buah jeruk, potong segitiga

 

3 lembar lettuce

 

Saus:

 

3 sendok makan mayonnaise

 

50 ml yoghurt rasa jeruk

 

25 gram keju parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Salad Segar:

1.    Siapkan buah-buahan dan lettuce lalu simpan dalam lemari es, sisihkan.

 

2.    Campur mayonnaise dan yoghurt, aduk rata.

 

3.    Siapkan lettuce dan potongan buah dalam piring saji. Tuang saus dan taburi keju parut.

Untuk 3 porsi.


Aneka Makanan Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN LUMPIA BASAH



RESEP MASAKAN LUMPIA BASAH


Bahan:

20 lembar kulit lumpia

150 gr daging ayam giling

1 buah wortel serut

1 buah tahu, potong dadu kecil, goreng

1 buah, bengkuang, serut

2 batang seladri, potong halus

Daun selada secukupnya untuk oles

1 sdt kecap asin

½ sdt garam

½ sdt penyedap rasa, jika suka

½ sdt lada bubuk

1 butir telur, kocok lepas, orak-arik

3 siung bawang putih, cincang

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Makanan Lumpia Basah:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ayam giling, telur. Aduk rata
  2. Masukkan bengkuang, wortel, tahu. Aduk rata, beri kecap asin, garam,lada, penyedap rasa, seledri. Masak hingga meresap dan kering, angkat. Dinginkan
  3. Ambilkan kulit lumpia, oleskan dengan saus tomat atau sambal hingga rata. Beri daun seladadan isi. Gulung
  4. Hidangkan

Jumat, 28 September 2012

Aneka Makanan: RESEP KUE MARTABAK ACEH


RESEP KUE MARTABAK ACEH 

Bahan kulit:

  1. 375 gram terigu
  2. 3 butir telur, kocok lepas
  3. 450 cc air
  4. 50 gram mentega, cairkan

Isi:

  1. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 200 gram udang, cincang kasar
  4. 200 gram daging ayam, rebus, potong-potong
  5. 1 batang daun bawang, iris tipis
  6. 2 tangkai seladri, iris tipis
  7. 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok the garam
  9. ½ sendok the lada bubuk
  10. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Martabak Aceh:

  1. Kulit: Campur terigu, telur ayam, air. Aduk-aduk hingga adonan halus rata. Beri mentega, aduk rata. Panaskan wajan, dadar kulit dengan wajan diameter 20 cm, sisihkan
  2. Tumis bawang putih, bawang Bombay hingga harum. Masukkan udang ayam, penyedap rasa, garam, lada, daun bawang dan seledri. Aduk-aduk hingga matang. Angkat
  3. Ambil 1 lembar kulit dadar. Beri bahan isi, gulung, lipat kedua ujungnya
  4. Hidangkan

Untuk 20 buah


Kumpulan Resep Pilihan: RESEP MASAKAN SONG I PHAP (NASI CAMPUR KOREA)


RESEP MASAKAN SONG I PHAP (NASI CAMPUR KOREA)

Bahan:

  1. 250 gram daging sapi has das dalam
  2. 2 sdm minyak, untuk menumis
  3. 2 ½ sdm kecap asin (light soy sauce)
  4. 200 gram jamur merang, belah 2 bagian
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 2 batang daun bawang, iris tipis
  9. 350 gram beras, cuci, tiriskan
  10. 700 ml air
  11. 2 sdm wijen, sangrai

Cara membuat resep masakan Song I Phap (Nasi Campur Korea):

  1. Cincang kasar daging has. Tumis daging sapi, kecap asin, jamur merang, merica, garam ,minyak wijen dan daun bawang aduk sampai daging sapi setengah matang
  2. Masukkan beras, aduk rata. Tuang air, sambil aduk sampai air meresap dan nasi setengah matang, angkat. Kukus nasi sampai matang. Angkat. Taburi dengan wijen. Sajikan panas

Untuk 4 porsi


Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN BITTERBALLEN (BOLA DAGING)


RESEP MASAKAN BITTERBALLEN (BOLA DAGING)

Bahan:

  1. 75 gram mentega
  2. 1 buah bawang bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 250 gram daging giling
  5. 1 buah wortel, cincang halus
  6. 1 batang daun bawang, iris halus
  7. 100 gram tepung terigu
  8. 300 cc susu cair
  9. ½ sdt lada bubuk
  10. ½ sdt gula pasir
  11. ½ sdt garam
  12. 2 butir telur, kocok lepas
  13. 100 gram tepung panir
  14. mInyak untuk menggoreng

Cara membuat resep masakan Bitterballen (Bola Daging):

  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. Masukkan daging giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk rata
  3. Masukkan tepung, Aduk cepat. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata dan licin. Masukkan lada, gula dan garam, aduk rata. Angkat dan dinginkan
  4. Ambil 1 sendok makan adonan lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis. Celupkan bulatan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung panir hingga rata.
  5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Untuk 20 buah


Kumpulan Resep Pilihan: RESEP MASAKAN SOTO KEDIRI


RESEP MASAKAN SOTO KEDIRI

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung yang muda dibelah menjadi 2 bagian
  2. 3 batang serai
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. 3 cm lengkuas dimemarkan
  5. 1 ½ sdt garam
  6. 1250 cc air
  7. 250 cc minyak goreng untuk menggoreng ayam
  8. 50 cc minyak goreng untuk menumis
  9. 250 cc santan sedang kentalnya

Racikan:

  1. 2 sdm bawang goreng
  2. 5 batang seledri diiris halus
  3. 3 butir telur rebus dipotong 8 bagian
  4. 100 gram taoge pendek diseduh
  5. 50 gram soun diseduh
  6. 1 sdm bawang putih goreng
  7. 1 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 4 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdm ketumbar yang sudah disangrai
  4. 5 butir kemiri
  5. 2 cm kencur
  6. 1 sdt terasi

Cara membuat resep masakan Soto Kediri:

  1. Rebus ayam dengan air, serai, daun jeruk, lengkuas dan garam hingga harum
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, kemudian masukkan dalam rebusan ayam, kecilkan api masak hingga ayam empuk
  3. Angkat ayam kemudian masukkan santan dalam rebusan kaldu hingga mendidih dan tidak pecah
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecokelatan lalu angkat dan daging ayam disuwiri

Wisata Masakan Indonesia Terbaru: RESEP KUE BOLU BIDADARI


RESEP KUE BOLU BIDADARI

Bahan:

  1. ½ gelas gula halus
  2. 1 gelas tepung terigu
  3. ½ sdt garam
  4. 1 ¼ putih telur
  5. 1 sdm air jeruk nipis
  6. 1 sdt cream of tartar
  7. ½ sdt vanili
  8. Cetakan tulban garis tengah 22 ½ cm

Cara membuat resep kue Bolu Bidadari:

  1. Ayak gula halus dan tepung terigu, agar diperoleh butir â€"butir lepas
  2. Panaskan oven terlebih dahulu, dengan temperatur sedang
  3. Putih telur dan garam dikocok sampai mengembang. Tambahkan gula halus sambil terus dikocok
  4. Masukkan cream of tartar, vanili dan tepung terigu
  5. Tuangkan adonan kedalam cetakan
  6. Panggang hingga matang, potong sesuai selera

Resep Indonesia Terbaru: RESEP KUE LOKA ANJOROI


RESEP KUE LOKA ANJOROI

Bahan:

  1. 1 sisir pisang kepok tua yang masih mentah
  2. 1 biji kelapa tua diparut, diambil santan pertamanya (kanil) + 1½ gelas
  3. Garam secukupnya

Cara membuat resep kue Loka Anjoroi:

  1. Pisang direbus dengan kulitnya (dikukus)
  2. Siapkan santan kental tadi tanpa dimasak
  3. Satu persatu pisang dikupas, dalam keadaan panas dimasukkan kedalam santan sambil diaduk â€" aduk sampai santan melengket di panci
  4. Siap untuk dihidangkan

Kamis, 27 September 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SALAD BUAH MANIS


RESEP MASAKAN SALAD BUAH MANIS

Bahan:

  1. 200 gram kiwi matang, belah 8
  2. 200 gram melon, potong dadu
  3. 200 gram anggur, belah dua
  4. 200 gram semangka, potong dadu
  5. 200 gram apel, potong dadu
  6. 2 sdm air jeruk lemon

Saus:

  1. 150 gram margarin, cairkan
  2. 6 kuning telur rebus, haluskan
  3. 3 sdm cuka
  4. 1 sdm gula pasir
  5. ½ sdt merica bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Salad Buah Manis:


  1. Campur margarin, kuning telur dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan cuka dan merica, aduk rata.
  2. Rendam kiwi, melon, anggur, semangka dan apel dalam air. Masukkan dalam lemari pendingin Tuangkan saus pada saat akan disajikan.

Untuk 4 porsi


Resep Makanan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN IKAN MAS PEDAS


RESEP MASAKAN IKAN MAS PEDAS

Bahan:

  1. 500 gram ikan mas, siangi, sayat kedua sisinya
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  4. 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
  5. 10 buah cabai rawit
  6. 3 batang serai, iris ½ cm
  7. 9 lembar daun jeruk
  8. 3 lembar daun salam
  9. Daun pisang secukupnya

Haluskan:

  1. 15 buah cabai merah keriting
  2. 8 butir bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. ½ sdt merica
  5. 1 sdt ketumbar sangrai
  6. 3 cm kunyit
  7. 3 cm jahe, parut
  8. 4 cm lengkuas, parut
  9. 1 sdm garam
  10. ¼ sdt penyedap rasa, jika suka

Cara membuat resep masakan pepes ikan mas pedas:

  1. Lumuri ikan mas dengan jeruk nipis. Biarkan selama 10 menit, cuci kembali. Campur dengan bumbu yang dihaluskan. Biarkan selama 2 jam hingga bumbu meresap
  2. Ambil selembar daun pisang. Alasi dengan daun salam, daun jeruk dan serai. Letakkan satu ekor ikan mas berbumbu
  3. Taburi dengan bawang, daun kemangi, dan cabai rawit diatasnya.
  4. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. lakukan hingga habis. Kukus selama 1-2 jam. Angkat, sajikan

Untuk 4 porsi

Tip: Perhatikan air didalam dandang, jangan sampai habis. Jika airnya tinggal sedikit, Tambahkan lagi secukupnya. Selain di dalam dandang, pepes ikan mas juga bisa dimasak menggunakan panci presto


Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN BROKOLI SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN BROKOLI SAUS TIRAM

Bahan:

350 gram brokoli bersihkan, petik perkuntum

Air secukupnya dan sedikit garam

2 sdm minyak untuk menumis

3 siung bawang putih, cincang halus

½ butir bawang Bombay, iris tipis melintang

2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

½ sdt merica bubuk

100 ml air

1 sdm garam campur dengan air secukupnya

1 sdm maizena, larutkan dengan sedkit air

Cara Membuat Resep Masakan Brokoli Saus Tiram:


  1. Rendam brokoli ke dalam air ang sudah diberi garam, cuci bersih. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang Bombay sampai harum. Masukkan brokoli tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir dan merica.
  3. Tuang air, masak sampai brokoli matang. Beri larutan maizena, aduk sampai mengental. Angkat.

Untuk 4 Porsi


Resep Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU


RESEP MASAKAN AYAM BAWANG MADU

Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 8
  2. 350 cc air

Bumbu:

  1. 1 sdm saus BBQ
  2. 1 ruas jari jahe, parut
  3. 2 sdm kecap jepang
  4. 2 sdm madu
  5. 2 siung bawang putih, parut
  6. Garam dan merica secukupnya
  7. 4 siung bawang putih, cincang kasar, tumis

Cara membuat resep masakan Ayam Bawang Madu:

  1. Campur ayam, air, dan bumbu. Masak dengan api kecil sampai ayam matang
  2. Angkat dari api
  3. Sajikan dengan ditabur bawang putih tumis

Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP KUE WAJIK BANDUNG


RESEP KUE WAJIK BANDUNG

Bahan:

  1. 10 butir kelapa tua diparut
  2. 2 ons beras ketan
  3. 3 ons gula pasir
  4. Garam secukupnya
  5. Pewarna makanan sesuai selera
  6. Essens secukupnya

Cara membuat resep kue Wajik Bandung:

  1. Beras ketan direndam, lalu kukus setengah masak tanpa dikaru dahulu
  2. Kemudian kalau sudah, setengah ketan tersebut diberi air sampai rata supaya ketan tidak keras
  3. Setelah itu, ketan dikukus lagi sampai matang
  4. Siapkan wadah. Masukkan kelapa parut, gula pasir, dan garam dicampur dan diuleni sampai keluar santannya
  5. Siapkan wajan, masukkan kelapa yang telah diuleni dengan bahan â€" bahan tadi, lalu jerangkan
  6. Kalau sudah, masukkan beberapa tetes pewarna dan essens sesuai selera
  7. Setelah matang, bungkus dan bentuk dengan kertas minyak, sesuai selera

Untuk 20 buah


Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN AYAM GARING BALI


RESEP MASAKAN AYAM GARING BALI

 

Bahan:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sendok teh pala halus
  4. ½ sendok teh lada halus
  5. ½ sendok teh bumbu ngo hiang
  6. 50 gram tepung terigu
  7. 50 gram tepung tapioca
  8. Garam secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Garing Bali:

  1. Ayam dibersihkan dan potong menjadi 12 bagian, remas-remas dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Bumbu-bumbu dan tepung diaduk rata. Potongan ayam digulingkan dalam tepung bumbu lalu goreng dalam minyak panas(minyak harus banyak)
  3. Goreng ayam sampai benar-benar garing.

Rabu, 26 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: Resep SISIT DAGING SAPI



Resep SISIT DAGING SAPI

Bahan:

-          1 kg daging sapi has

-          5 jeruk limau

Bahan yang dihaluskan:

-          15/20 biji cabai merah

-          1 buah tomat

-          5 siung bawang putih

-          2 sendok makan terasi

-          Cabai kecil secukupnya

-          Penyedap rasa sedikit

-          Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Daging direbus, jika sudah lunak, angkat dan disuwir-suwir kecil

2. Airnya boleh dipakai sebagai kuah bakso atau masakan yang lain sebab tidak

   dalam resep ini

3. Bumbu ditumis dengan minyak sedikit

4. Setelah bau harum dan agak kering, masukkan daging sapi masak hingga kering,

    Kemudian di angkat. Terakhir masukkan perasan jeruk limau


Kumpulan Resep Indonesia Terbaru: Resep SOTO MIE JAKARTA



Resep SOTO MIE JAKARTA

Bahan:

-          Kikil (atau daging tetelan)

Pelengkap:

-          Mie basah

-          Koi, iris tipis

-          Risol, potong sedang

-          Tomat, iris tipis

-          Daun seledri, iris halus

-          Sambal rawit

Bumbu kuah:

-          Merica

-          2 buah kemiri

-          2 siung bawang putih

-          4 siung bawang merah

-          Seiris tipis jahe, keprek

-          1 lembar sere

-          garam

Cara membuat:

1. Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk

2. Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah

3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sere

4. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan tetelan (daging) masak hingga,

    mendidih