Senin, 15 Oktober 2012

Resep Makanan: RESEP ROTI PASTA UDANG


RESEP ROTI PASTA UDANG

Bahan:

  1. 10 lembar roti tawar kupas, cetak bundar-bundar dengan pemotong kue  diameter 5 cm
  2. 500 gram udang kupas dan cincang
  3. 200 gram kenari, cincang, sisihkan sebagian untuk taburan
  4. 1 sdm maizena
  5. 2 cm jahe, cincang
  6. 2 siung bawang putih, cincang
  7. Garam secukupnya
  8. 1 sdt arak masak putih
  9. ½ sdt bubuk cabai
  10. 1 putih telur

Cara Membuat Resep Kue Roti Pasta Udang:

  1. Campur udang cincang dan kenari cincang. Aduk sampai rata
  2. Campur  maizena, jahe bawang putih, arak, garam, cabai bubuk dan 1 putih telur ke dalam adonan nomor 1 cicipi.
  3. Poles setiap bundaran roti tawar dan kenari cincang dengan pasta udang sampai rata. Atasnya taburi dengan sedikit kenari
  4. Panggang dalam oven sampai pasta udang matang. Sajikan ketika masih hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar