Minggu, 28 Oktober 2012

Resep Makanan: RESEP KUE PUTU KETAN HITAM



RESEP KUE PUTU KETAN HITAM


Bahan:

300 gram kelapa, parut kasar

½ sendok teh garam

6 butir telur

150 gram gula pasir

100 gram terigu

60 gram tepung ketan hitam

60 cc santan kental instant

½ sendok teh garam


Cara Membuat Resep Kue Putu Ketan Hitam:

  1. Campur kelapa parut dan garam, aduk rata, kukus 15 menit
  2. Masukkan dicetakan yang telah di olesi minyak
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan terigu dan tepung ketan, aduk rata perlahan
  4. Masukkan santan dan garam, aduk rata perlahan
  5. Tuang adonan diatas kelapa parut. Kukus 15 menit hingga matang, angkat
  6. Hidangkan

Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar