RESEP KUE KROKET KENTANG KACANG MERAH
Bahan:
- 500 gr kacang merah, cuci, masak dengan panci presto sampai empuk, tiriskan dan blender sampai lembut ( jangan buang airnya)
- 2 kentang kukus, gerus selagi panas
- 1 sdm margarine
- Garam, pala dan merica secukupnya
- Sedikit gula
- 1 sdm irisan bawang
- 1 sdm irisan seledri
- 1 buah magiblok
- 1 telur ayam, dikocok
- Puth telur, dikocok, secukupnya
- Tepung Panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Kroket Kentang Kacang Merah:
- Campur kacang merah lumat dengan kentang lumat. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
- PAnaskan margarine. Tumis bawang, tuangi dengan 2 sdm air rebusan kacang, masukkan magiblok, aduk rata.
- MAsukkan tumisan bawang ke dalam campuran kacang merah dan kentang
- Masukkan garam, gula, pala dan merica. Bubuhi telur kocok. Aduk rata. Rasakan, jika kurang empuk, tambahi air rebusan kacang
- Pulungi adonan lonjong-lonjong sebesar rambutan, gulingkan ke putih telur kocokan. Lalu gulingkan ke tepung panir
- Goreng sampai kekuningan
- Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botol dan saus mosterd
Tidak ada komentar:
Posting Komentar