Kamis, 25 Oktober 2012

Masakan Unik Terbaru: RESEP KUE KROKET KENTANG KACANG MERAH


RESEP KUE KROKET KENTANG KACANG MERAH 

Bahan:

  1. 500 gr kacang merah, cuci, masak dengan panci presto sampai empuk, tiriskan dan blender sampai lembut ( jangan buang airnya)
  2. 2 kentang kukus, gerus selagi panas
  3. 1 sdm margarine
  4. Garam, pala dan merica secukupnya
  5. Sedikit gula
  6. 1 sdm irisan bawang
  7. 1 sdm irisan seledri
  8. 1 buah magiblok
  9. 1 telur ayam, dikocok
  10. Puth telur, dikocok, secukupnya
  11. Tepung Panir secukupnya
    Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Kroket Kentang Kacang Merah:

  1. Campur kacang merah lumat dengan kentang lumat. Masukkan seledri. Aduk rata. Sisihkan.
  2. PAnaskan margarine. Tumis bawang, tuangi dengan 2 sdm air rebusan kacang, masukkan magiblok, aduk rata.
  3. MAsukkan tumisan bawang ke dalam campuran kacang merah dan kentang
  4. Masukkan garam, gula, pala dan merica. Bubuhi telur kocok. Aduk rata. Rasakan, jika kurang empuk, tambahi air rebusan kacang
  5. Pulungi adonan lonjong-lonjong sebesar rambutan, gulingkan ke putih telur kocokan. Lalu gulingkan ke tepung panir
  6. Goreng sampai kekuningan
  7. Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botol dan saus mosterd

Tidak ada komentar:

Posting Komentar