Jumat, 26 Oktober 2012

Masakan Kuliner Terbaru: RESEP MASAKAN SAMBAL KENARI (MALUKU)


RESEP MASAKAN SAMBAL KENARI (MALUKU)

Bahan:

  1. 12 sdm kenari, seduh air hangat, kupas kulitnya
  2. 4 butir bawang merah
  3. 16 buah cabai merah
  4. 1 sdt terasi matang
  5. Garam secukupnya
  6. Gula pasir secukpnya
  7. 2 buah lemon cina, ambil airnya

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Kenari (Maluku):


  1. Sangrai kenari sampai kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah, cabai merah dan terasi. Beri garam dan gula pasir. Giling sampai halus tambahkan kenari sambil terus digiling. Sampai kenari lumat. Beri air lemon cina.

Untuk 4-5 orang

*Tip: lemon cina adalah sebutan lain untuk lemon cui (Manado). Bentuknya mirip dengan jeruk nipis, namum lebih kecil. Kulitnya tipis dan banyak mengandung air.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar