Rabu, 03 Oktober 2012

Aneka Jajanan: RESEP KUE KROKET KEJU


RESEP KUE KROKET KEJU 

Bahan:

  1. 150 gr keju cheddar atau keju edam parut
  2. 300 ml susu + 50 gr terigu; cairkan bersama
  3. 20 gr margarine
  4. 2 kuning ayam, kocok lepas
  5. Garam dan merica secukupnya
  6. 1 putih telur, dikocok
  7. Tepung panir secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Kroket Keju:

  1. Panaskan margarine
  2. Masukkan cairan susu, masak sambil aduk-aduk hingga kental angkat dari api
  3. Segera masukkan telur ayamnya, aduk rata. Masukkan juga parut, garam dan merica. Aduk rata. Cicipi
  4. Pulungi adonan lonjong-lonjong sebesar telur ayam kampong, gulingkan ke tepung panir
  5. goreng sampai kekuningan
  6. Sajikan dengan cabai rawit, atau sambal botol dan saus mosterd

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar