RESEP KUE NOGOSARI
Bahan:
- ¼ kg tepung beras
- 2 ons gula pasir
- 4 gelas santan
- 2 lembar daun pandan
- 5 buah pisang kepok
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Cara membuat resep kue Nogosari:
- Rebus santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan, sampai mendidih
- Cairkan tepung beras ¼ dari bagian santan dengan cara memasukkan tepung beras kedalam santan yang mendidih. Aduk terus agar tidak menggumpal. Jika sudah ½ masak, diamkan
- Pisang kepok diiris agak serong dengan ketebalan ¾ cm (agak oval)
- Daun pisang disiapkan untuk membungkus. Caranya, tuangkan 1 sdm adonan pada daun pisang. Tumpangkan potongan pisang diatasnya.
- Lalu tutup pisang dengan adonan 1 sdm lagi. Kemudian bungkus menjadi empat persegi panjang, Disemat, lalu dikukus sampai matang
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar